Le Chef

DOMIniQUE DELMAERE

Chef cuisinier

Experiences

A travers ses différents voyages culinaires en France, notre Chef a découvert de nombreuses saveurs ainsi que diverses spécialités liées aux régions françaises.

Voyages culinaires

Quelques exemples de la richesse culinaire qu’il a pu explorer, découvrir et surtout apprendre
2002 - 2014

Bretagne

Plus de 10 ans passés sur cette terre remplie de saveurs de la mer. Durant toutes ces années, il travaille dans de nombreux restaurants et élabore quelques unes de ses spécialités à base de fruits de mer et poissons. 

1998-2000

Nord

Il rejoint durant 2 ans l’équipe du traiteur Lecocq , dans le restaurant Les Hauts de Barbieux, où il se forme à la cuisine gastronomique et à l’élaboration du Foie Gras.

1996-1998

Haute-Savoie

2 années à parfaire sa technique pour tous les plats renommés de la Montagne que nous aimons tous savourer chaque hiver

1996-1998

Var

2 années de cuisine dans l’univers particulier et mouvementé de la restauration touristique qui lui permettent de découvrir les saveurs du Sud

1992-1996

Normandie et Paris

Ses premiers voyages culinaires l’emmènent dans le monde de l’hôtellerie et à travers divers restaurants renommés pour étudier et s’approprier la célèbre gastronomie parisienne à la française puis pour découvrir les spécialités normandes autour de la Pomme, la Crême et l’Andouille 

Tout ce savoir accumulé sur 30 ans d’expérience, Dominique le met aujourd’hui au service de Food Service Diffusion

qui est dominique?

Nait et grandit dans la Pévèle. Petit déjà, la cuisine et ses bonnes odeurs l’intriguent… Cuisine ? Comment est-ce que l’on fait ça ? Et où est-ce que l’on peut apprendre ? Sa curiosité, son envie d’apprendre et son côté passionné le poussent très jeune à se spécialiser dans cette discipline qui l’intrigue. A à peine 16 ans, il pousse la porte du Manoir de Manneville à Orchies et devient apprenti. A partir de là, il observe … La cuisine, son matériel, son ambiance, la restauration, la carte, les employés … C’est son avenir !

Diplômé quelques années plus tard, il commence à voyager. Quelques saisons …Quelques villes …A toutes les sauces , il va au gré du vent pour chercher où la saveur est née.

La restauration est depuis devenue son métier mais elle est surtout et toujours sa passion qu’il a toujours autant à cœur de défendre.

Et c’est ce qu’il fait aujourd’hui, avec talent, grâce à Food Service Diffusion. Au service de vos envies, de vos besoins et pour réussir vos réceptions et événements, Dominique continue d’apprendre un peu plus chaque jour tout en mettant ses connaissances, sa passion et son professionnalisme au service des autres.

 

Expériences entrepreneuriales

2014 -2017

Chef d'entreprise - Artisan/Commerçant

Création et gestion d’un restaurant/bar durant 4 ans. En gestion principale de la partie restaurant : création et élaboration de la carte et des recettes : restauration traditionnelle, ouvrière, sur place ou à emporter avec des journées/soirées thématiques. Gestion administrative de la société et gestion d’une équipe de salariés. 

points forts

Qualité des produits 100%
Hygiène 100%
Respect des cuissons 100%
Professionnalisme 100%
Dynamisme 100%