DOMIniQUE DELMAERE
Chef cuisinier

Experiences
A travers ses différents voyages culinaires en France, notre Chef a découvert de nombreuses saveurs ainsi que diverses spécialités liées aux régions françaises.
Voyages culinaires
Quelques exemples de la richesse culinaire qu’il a pu explorer, découvrir et surtout apprendre
2002 - 2014
Bretagne
Plus de 10 ans passés sur cette terre remplie de saveurs de la mer. Durant toutes ces années, il travaille dans de nombreux restaurants et élabore quelques unes de ses spécialités à base de fruits de mer et poissons.
1998-2000
Nord
Il rejoint durant 2 ans l’équipe du traiteur Lecocq , dans le restaurant Les Hauts de Barbieux, où il se forme à la cuisine gastronomique et à l’élaboration du Foie Gras.
1996-1998
Haute-Savoie
2 années à parfaire sa technique pour tous les plats renommés de la Montagne que nous aimons tous savourer chaque hiver
1996-1998
Var
2 années de cuisine dans l’univers particulier et mouvementé de la restauration touristique qui lui permettent de découvrir les saveurs du Sud
1992-1996
Normandie et Paris
Ses premiers voyages culinaires l’emmènent dans le monde de l’hôtellerie et à travers divers restaurants renommés pour étudier et s’approprier la célèbre gastronomie parisienne à la française puis pour découvrir les spécialités normandes autour de la Pomme, la Crême et l’Andouille
Tout ce savoir accumulé sur 30 ans d’expérience, Dominique le met aujourd’hui au service de Food Service Diffusion
qui est dominique?
Nait et grandit dans la Pévèle. Petit déjà, la cuisine et ses bonnes odeurs l’intriguent… Cuisine ? Comment est-ce que l’on fait ça ? Et où est-ce que l’on peut apprendre ? Sa curiosité, son envie d’apprendre et son côté passionné le poussent très jeune à se spécialiser dans cette discipline qui l’intrigue. A à peine 16 ans, il pousse la porte du Manoir de Manneville à Orchies et devient apprenti. A partir de là, il observe … La cuisine, son matériel, son ambiance, la restauration, la carte, les employés … C’est son avenir !
Diplômé quelques années plus tard, il commence à voyager. Quelques saisons …Quelques villes …A toutes les sauces , il va au gré du vent pour chercher où la saveur est née.
La restauration est depuis devenue son métier mais elle est surtout et toujours sa passion qu’il a toujours autant à cœur de défendre.
Et c’est ce qu’il fait aujourd’hui, avec talent, grâce à Food Service Diffusion. Au service de vos envies, de vos besoins et pour réussir vos réceptions et événements, Dominique continue d’apprendre un peu plus chaque jour tout en mettant ses connaissances, sa passion et son professionnalisme au service des autres.
Expériences entrepreneuriales
2014 -2017
Chef d'entreprise - Artisan/Commerçant
Création et gestion d’un restaurant/bar durant 4 ans. En gestion principale de la partie restaurant : création et élaboration de la carte et des recettes : restauration traditionnelle, ouvrière, sur place ou à emporter avec des journées/soirées thématiques. Gestion administrative de la société et gestion d’une équipe de salariés.